01.06.2013

Wie die Stiftung hilft

Stiftung „Unsere Gemeinde“ein Erfolgsmodell

Im Jahr 2017 konnte die Stiftung aus Zinsen und Spenden mit rund 16.000 Euro unsere praktische Gemeindearbeit im Kirchengemeindebereich Scheidt-Rentrisch unterstützen. Damit finanzierten wir u.a. Material und Spiele für unsere diesjährige Ferienfreizeit, einen Zuschuss für Arbeit unserer Pfadfinder, Hilfen und Bastelmaterial für unseren Konfirmandenunterricht und den Kindergottesdienst sowie Beihilfen zu Fahrten, Notenmaterial für den Chor und Geschenke für unseren Besuchsdienst.

Die bleibend hohe Unterstützungssumme wird deshalb möglich, weil aus dem Darlehen zum Gemeindehausneubau jährlich Zinserträge von 2,1 % zurück in die Gemeindearbeit fließen, dazu kommen laufende Spenden. Ein herzliches „Dankeschön“ allen Stifterinnen und Stiftern für Ihre freundliche Unterstützung im Jahr 2017!

Wenn Sie unser Stiftungswerk auch weiterhin voranbringen wollen, können Sie das gerne tun: Vereinigte Volksbank eG, IBAN: DE81 5909 2000 2966 6600 00, BIC: GENODE51SB2. Herzlichen Dank!

Frank Veauthier und Pfr. Uwe Herrmann, Vorsitzende